中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 政務動態

充分發揮職能作用,切實做好根治拖欠農民工工資工作

發布時間:2019-12-11
字體:
分享到:


12月9日九寨溝縣根治拖欠農民工工資工作專題會議在縣政府常務會議室召開,縣委副書記、縣長陶鋼主持會議並講話,縣委常委政法委書記谷文勇副縣長、保華鄉黨委書記夏茂輝參加會議。

    陶鋼強調一要提高政治站位根治拖欠農民工工資工作,是檢驗大家“不忘初心、牢記使命”成效好不好、政治站位高不高、“四個意識”強不強、“兩個維護”踐行真不真,群衆感情不深的“試金石,要堅決把思想和行動統一到中央、省州、縣委決策部署上來。二要壓緊壓實責任要加強執法能力建設,相關單位各司其職,加強工作力量,提升基層勞動保障監察執法能力爲根治欠薪工作提供堅實有力的保障。三要注重防控風險要全面分析深入排查農民工工資拖欠問題的風險,防患于未然四要嚴格法律責任要堅持原則,明確相關單位、企業責任,在掃黑除惡的大好形勢之下加強依法治理,多管齊下,嚴厲打擊違法犯罪,形成震懾。

     會上學習了宏副省长在省根治拖欠農民工工資工作电视电话会上的讲话精神《州委常委、常務副州長範繼躍在全州欠保?font face="仿宋" >会议上的講話精神》。縣人社局通報了近期保障農民工工資支付工作情况,安排部署下一步全縣根治欠薪工作公安局、財政局自然資源局、住建局、交通局等相關單位圍繞根治欠薪工作作了發言。

    九管局、南林局,縣级相關部门、各鄉鎮,各有關企業負責同志參加會議


掃一掃在手機打開當前頁