中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

不忘初心修師德,牢記使命育新人

發布時間:2019-11-19
字體:
分享到:


    正值全縣深入開展“不忘初心·牢記使命”主题教育活动之际,为激发全县教育系统广大党员干部教师爱岗敬业、勇于担当、潜心育人的热情,2019年11月16日,中共九寨沟县教育局委员会在七一南坪中学运动场举行九寨沟县教育系统“不忘初心俢师德,牢記使命育新人”朗诵比赛。

   爲中華人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命。爲教育事業謀發展,爲新時代育好人,則是教育人的初心和責任。縣委常委、組織部部長張銳致辭,近年來,教育局在縣委、縣政府堅強領導下,堅決以習近平總書記關于教育事業的重要論述爲指導,始終堅持教育優先發展戰略,持續加大教育投入,優化教育資源配置,改善辦學條件,全縣教師隊伍素質持續增強,教育水平進一步提升。


    教育興則九寨興,教育強則九寨強。目前,正值我縣災後蝶變重生、奮力全面奔康、推動跨越發展的關鍵時期,九寨教育人將不忘初心、肩負使命持續深化教育綜合改革,力爭教育水平和質量走在四川省少數民族地區的前列。

    本次朗誦比賽活動涵蓋了全縣教育系統所有的黨員幹部教師,共有12個參賽隊,還邀請了專業人士擔任此次比賽的評委。本次活動各參賽隊朗誦形式新穎,主題鮮明,充分體現了作爲一名教師堅守三尺講台的決心,用實際行動踐行“學高爲師,身正爲範”的准則,本著“捧著一顆心來,不帶半根草去”的教育初心,守著平凡,揮灑汗水,辛勤耕耘,默默奉獻。同時,通過比賽有效促進各參賽老師之間的感情,增進了友誼。


    今後在縣委、縣政府的堅強領導下,在全縣教職員工的團結努力下,在深入開展“不忘初心,牢記使命”主题教育之际,奋战在教育战线上的教育人将再次凝心聚力,拧成一股绳,同行齐力,为实现全县教育优质均衡和教育事业现代化继续努力奋斗,为打造具有九寨特色的精品教育和建成四川省民族地区教育典范而不懈努力。


掃一掃在手機打開當前頁