中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

九寨溝縣林業和草原局召開森林草原防火工作第一次聯席會議

發布時間:2019-11-13
字體:
分享到:

    

    2019年11月11日,在九寨溝縣林業和草原局五樓會議室由王小龍主持召開“九寨溝縣2019-2020年度森林草原防火工作第一次聯席會議”。會上首先傳達了“九寨溝縣2019年度安全生産、森林草原防滅火工作會議暨2019年安全生産委員會第四次全體(擴大)會議精神”,其次林草部門分析了當前和今後的護林防護工作情況,南林局、公安局、住建局、教育局、民政局、氣象局、各鄉鎮等成員單位負責同志圍繞溝通協調、配合協作、互通信息、聯防聯治等方面做了發言講話,提出了寶貴意見和建議。 

會議要求:一是抓好防火前期工作,滅火器材的使用、健全設備。二是思想上要提高政治站位,三是各鄉鎮聯合派出所對轄區內的人員、設備等進行檢查,四是用好、管理好生態護林員,五是各單位協調配合、聯防聯動、交叉巡視。
    會議強調:各鄉鎮加強森林防火工作的宣傳,開展森林防火宣傳進校園、進農戶、進林區、進村社、進企業。嚴格控制野外違規用火,森林公安要加強對森林火災案件的查處和打擊力度,各鄉鎮要用好護林員,監督護林員的履職情況;加強森林防火培訓和演練,落實責任,明確好打火隊伍,制定森林防火具體措施,開展專項督查工作,確保九寨溝縣森林資源安全。
    最後縣護林防火指揮部副指揮長、縣林業和草原局長徐榮鴻強調一要強化落實責任,嚴格考核獎懲;二要強化宣傳教育,營造濃厚氛圍;三要強化巡查防控,消除火險隱患;四要強化基礎工作,提高防控水平;五要強化隊伍建設,提升防撲能力;六要強化救援預案,提高應急處置能力。他要求,各級各部門各單位要齊心協力打好這場防火攻堅戰,確保一方和諧平安。

掃一掃在手機打開當前頁