中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

九寨溝縣召開脊髓灰質滅活疫苗應急接種活動暨免疫規劃培訓會

發布時間:2019-12-18
字體:
分享到:

    根據《九寨溝縣衛生健康委關于印發2019年免疫規劃暨脊髓灰質滅活疫苗應急接種工作方案的通知》(九寨溝衛健局發〔2019〕134號)文件要求,疾控中心2019年12月13日開展脊灰灰質炎滅活疫苗應急接種暨免疫規劃示範區複審工作培訓班。

此次培訓,由縣疾控中心主任哈煜同志主持並強調了本次應急接種和示範區複審的重要性,要求與轄區內政府加強合作,認真履行職責,突出宣傳動員、調查摸底、安全接種、後勤保障等工作重點,把這項工作抓緊、抓好、抓實、抓出成效,實現"全覆蓋、安全接種"的目標。

培训班传达了全县脊髓灰质灭活疫苗应急接种暨免疫示范区复审的重要性,重点学习了免疫规划示范区乡镇评审的细则及本次应急接种的方案、接种的目的、意义、对象、时间、指标;组织实施;宣传动员;目标儿童摸底登记方法、要求和效果评价;接种现场的安排、人员配置、组织管理;接种禁忌症和接种技术;疑似预防接种异常反应的监测及处理;各种表格的填写和上报;督导、效果评价与总结等。此次培訓共有31人參加。通過本次的應急接種暨免疫規劃示範區複審工作培訓大大提升了我縣免疫規劃人員的業務水平能力,也對AEFI監測工作有了一定的認識。



掃一掃在手機打開當前頁