中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

九寨溝縣人民檢察院開展“人民監督員走進檢察院”活動

發布時間:2019-12-18
字體:
分享到:



按照省人民檢察院關于集中開展“人民监督员走进检察院”活动的部署要求,12月17日下午, 5名人民监督员以及司法局相关负责同志走进检察院,通过召开座谈会的形式,向人民监督员详细讲解《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,重点汇报了2019年办案情况并听取人民监督员意见。会议由院党组书记、检察长万福清主持,院班子及内设部门负责人参会。

座談會上,黨組成員,副檢察長周義向人民監督員解讀了《人民檢察院辦案活動接受人民監督員監督的規定》,萬福清檢察長向人民監督員彙報了2019年度檢察工作情況,重點介紹了辦理各類案件的情況以及發揮檢察職能,服務中心工作的情況。內設部門負責人分別介紹了機構改革後各部門承擔的具體職責以及人員配備情況,使人民監督員對檢察機關的職能職權,特別是“四大檢察”職能有了更加全面、更加清晰的認識。

隨後,人民監督員在肯定檢察院各項工作的同時也結合自身履職感受,表示將認真學習《人民檢察院辦案活動接受人民監督員監督的規定》內容,主動承擔起職責,將《規定》要求落到實處,並就如何更好的開展檢察工作提出了意見建議:一是要進一步加強對自身工作職能的宣傳,提高群衆對“四大檢察”職能的知曉率;二是要在法治宣傳的深度和廣度上下功夫,提高群衆法治意識,特別是要增強青少年的識毒、防毒、拒毒意識;三是要將掃黑除惡專項鬥爭工作持續開展下去,切實提高人民群衆的獲得感、幸福感、安全感。

   萬福清檢察長表示,對各位人民監督員提出的每條意見、建議我們都將認真辦理,確保落到實處,今後工作中也將繼續加強與人民監督員的聯系,自覺接受監督,不斷提高人民群衆對檢察工作的滿意度。


掃一掃在手機打開當前頁