中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

九寨溝縣財政局:舉辦全縣財務人員“不忘初心、牢記使命”主題教育暨召開2019年度部門決算業務培訓會

發布時間:2019-12-20
字體:
分享到:

爲進一步著力解決“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入開展“7+9”專項(行業)專項整治,九寨溝縣財政局堅持“改”字當頭,把學習教育、機關改進作風建設有機融合、貫穿始終,聚焦解決突出問題,使主題教育取得實實在在的成效。1218日,九寨溝縣財政局舉辦全縣財務人員不忘初心、牢記使命主題教育暨召開2019年度部門決算業務培訓會。全縣各預算單位87個,財務負責及決算經辦人員150參加了會議縣財政局黨組成員、副局長魏兵同志作重要講話。

會上,魏兵對2018年部门决算工作进行了簡要回顾,传达了省财政厅2019年度部門決算工作會議精神。

會上,國庫股對2019年度部門決算報表編報工作進行了業務培訓,並布置後續工作。依托此次培訓機會,預算股、鄉財股、采管股相關業務骨幹針對財政預算管理、鄉鎮區劃調整改革財務檔案移交、采購等相關業務,進行了講解。

最後,魏兵強調2019年度部門決算工作提出了新的要求:一是高度重視,認真做好決算各個環節的組織工作;二是保質保量,切實做好財政決算編審;三是加強研究,提升決算數據的使用價值;四是狠抓落實,深入推進決算公開工作。

通過此次會議,使各單位會計對2019年部門決算有了比較深刻的認識,大家對這項工作的積極性也有了較大的提高,通過對政府采購法的學習使大家更清楚了政府采購遵循的標准、限額標准及采購程序,取得參會人員一致好評。


掃一掃在手機打開當前頁