中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

編制鄉村産業發展規劃,助力鄉村産業振興

發布時間:2019-12-11
字體:
分享到:

爲助力九寨溝縣鄉村産業振興,促使《九寨溝縣鄉村産業發展規劃》落地落實,12月9日,九寨溝縣科學技術和農業畜牧局邀請各相關股室及副高職稱以上專家和林草局專家進行共同商討。與會專家對《九寨溝縣鄉村産業發展規劃》主要內容逐一進行交流討論,並結合全縣實際,圍繞征求意見稿12個方面內容,對規劃編制提出了切實中肯的修改意見和建議。

會議要求,一是能落實、能執行。編制規劃要和九寨溝實際緊密結合起來,要能落地落實,要遵循農業農村發展的客觀規律,要適應農業農村發展要求;二是有特色、有生命要准確把握九寨溝的特點,在規劃中體現九寨特色,使規劃更具生命力;三是合大勢、合民意。要深刻理解鄉村産業振興的重大意義、路徑和措施,要結合九寨溝實際,高標准、高質量完成編制工作;四是再完善、再提升。要經常和專家進行溝通交流,及時收集彙總建設性意見,確保高質量完成規劃編制,促進我縣産業快速健康發展。

此次會議,有助于提高我縣鄉村産業發展規劃質量水平,使規劃能落地落實。我縣鄉村産業發展規劃是實施鄉村産業振興的基礎和關鍵,有助于合理調整産業結構,培育優勢特色型産業,推進我縣産業高質量發展。


掃一掃在手機打開當前頁