中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 部門動態

野生動物再次“探訪”九寨縣城

發布時間:2019-12-16
字體:
分享到:


    12月16日,接到接到九寨溝縣公安局指揮中心電話稱永樂鎮濱江路河邊上有一只疑似鶴類動物,九寨溝縣森林公安局城關所與九寨溝縣林業和草原局立即趕到現場到達現場後,一只疑似鶴類動物正在江道中間休憩,經過九寨溝縣林業和草原局長時間的觀察,初步判別疑似野生鶴類鶴可以正常的飛行,通過對圍觀群衆的詢問調查了解到,鶴已經在此地停留幾日,一直在江道之間飛行和生活,以捕食魚類爲食物。

    這是繼上次金絲猴到人群中來後,今年的第二次野生動物到人群密集地“探訪”,對比起上次的金絲猴活潑可愛,這次鶴的到來更顯得悠然自得。不顧圍觀群衆的關注,它一會兒自顧自地張開翅膀飛到江堤上,一會兒飛到江中間,一會兒把頭埋進江水裏捕魚,似乎到了一番新天地,准備常居在這“桃源”中。

    野生動物不時的“探訪”,並且絲毫不懼怕人類,體現了人與自然和諧共處的生態現象,也展現出人與自然和諧發展,共同生存的新圖景。現在人類保護野生動植物的意識增強,但森林公安局傾情提示:愛護動物就是尊重它的生活方式,保護它就是不要打擾它,讓它在這新環境下繼續悠然自得的生活。


掃一掃在手機打開當前頁