中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 鄉鎮動態

九寨溝縣大錄鄉“黨建+扶貧”攜手小微企業開展“冬日暖陽”關愛活動

發布時間:2019-11-20
字體:
分享到:


“老媽媽,這些物資是我們公司的一點心意,你拿到嘛,注意保暖哈”。一床厚棉被、一桶油、一袋米,加一句暖心關切的話語,讓這個寒冷冬日灑滿和煦暖陽。



11月20日,冬至前這個場景出現在九寨溝縣最偏遠、海拔最高的貧困村——大錄鄉沙勿村和芝麻村。兩個村均爲純藏族村寨,共有建檔立卡貧困戶35戶,主要致貧原因多爲老弱病殘、缺勞力、缺技術。自脫貧攻堅戰打響以來,九寨溝縣大錄鄉充分發揮鄉黨委戰鬥堡壘作用,堅持“黨建帶扶貧、扶貧促黨建”,在注重集約高效發揮國家扶貧政策資金效益的同時,積極協調、主動對接具有較高社會責任感的各類企業兩新組織參與社會幫扶,努力實現黨建工作與脫貧攻堅深度融合、互促共進。

本次響應參與“冬日暖陽”關愛活動的小石頭公司和岷江源實業開發公司,自2017年起就大力配合大錄鄉“黨建+扶貧”雙推進工作機制,即:鄉黨委與企業建立聯幫聯扶工作關系,並將激勵社會幫扶作爲黨建引領扶貧工作開展的一項重要內容,定期分享黨建工作經驗和成果,指導企業黨建業務,引導企業服務社會、服務群衆;每家企業重點聯系幫扶一個建檔立卡貧困村,在給予建檔立卡貧困戶産業資金支持、解決就業崗位等方面發揮優勢。


掃一掃在手機打開當前頁