中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 鄉鎮動態

玉瓦鄉:紮實開展冬季鄉村環境衛生綜合治理工作

發布時間:2019-12-03
字體:
分享到:


爲紮實做好冬季鄉村環境衛生綜合治理工作,玉瓦鄉特組織全鄉幹部職工、全鄉村“兩委”幹部、各公益性崗位人員在轄區內紮實開展了一次鄉村環境衛生專項綜合治理活動,構成了人人參與環境整治的良好社會氛圍。

一是精心組織,深入調研。爲確保活動取得實效,在活動之初,玉瓦鄉特組織鄉環治辦工作人員對8個村的環境衛生情況進行了摸底調查,調查中發現玉瓦鄉環境衛生方面存在的通病是:農用器具和柴草亂堆亂放;村民往河道傾倒生活垃圾;牲畜糞便管理差。

二是由點及面,整體推進。針對存在問題,玉瓦鄉特選取班藏村和石門村作爲此次整治活動的典型村,並組織人員嚴格按照城鄉環境綜合整治工作要求在兩個村開展試點整治,對兩個村存在的問題列出問題清單,並在鄉村兩級環境衛生整治工作推進會上,對存在問題進行一一通報,要求8個村村“兩委”負責人要進一步強化認識,端正思想態度,采取每人每日推進一戶的標准,督促村民做好環境衛生整治工作,形成愛幹淨、講衛生的良好生活習慣。

三是創新機制,長效管理。爲構成鄉村環境衛生綜合治理工作的強大合力,玉瓦鄉明確職責,通過建立微信通報群的方式,嚴格壓實了各村村“兩委”負責人的責任,督促了各村對發現環境衛生問題立查立改,爲確保在年底徹底解決我鄉村容村貌髒、亂、差的現狀打下了良好的基礎。


掃一掃在手機打開當前頁