中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 鄉鎮動態

草地鄉:“三項舉措”有效推進環境衛生大提升

發布時間:2019-12-20
字體:
分享到:


    爲進一步規範環境管理提升優美村寨形象。近日,草地鄉積極行動、多措並舉,全面開展環境卫生大整治”活動形成“清洁環境,人人有責,共建美好草地”的良好氛圍切实改善人居生活環境,提升群衆滿意度。

    強力宣傳,創建優美鄉村。督促乡村两级召开環境卫生工作专题会议4次,结合“两联一进”走访及护林防火宣传工作,深入农户開展宣传,发放環境卫生保护宣传资料300余份,并积极组织開展環境卫生流动红旗评比活动,形成赶追比超的良性循环。督村兩委班子成員抓實各村環衛人員及百姓積極做好節環境衛生亮化工作。

   积极响应,做实環境工作。驻村领导及干部和三村两委干部积极组织人员参加環境卫生“大整治”,共計24名鄉村兩級幹部全程参与,本次環境卫生“大整治”,三村6名保洁员、3名劳动保障协理员、10名护林护河员及20余名村民积极响应,全副武装,积极出工出力,切实做好了環境卫生的“大整治”,此外还出动了拖拉机3辆、3个消防机全面助力開展“大整治”工作,历时3天圆满完成“大整治”工作任务。

   協力推進,形成整治有果。本次“大整治”在全鄉幹部共同的努力下,“大整治”成果顯著,共清除環境卫生死角50余处,清理过期海报、乱涂乱写10余处,处理废弃建渣、乱堆放砂石土堆、道路自然垃圾50余方,针对长期未下雨道路扬尘严重的情况,安排专职人员使用消防机冲洗扬尘路段累计达2500余米,减轻扬尘的同时又是对消防设备、消防专职人员的一次大检查,经过此次整治人居環境得到极大改善,整治成果受到群众的好评。


掃一掃在手機打開當前頁