中國政府網| 四川省人民政府| 阿壩州人民政府

| 微博微博 | 微信微信
| 手機端手機端
| 無障礙無障礙 | |
當前位置: 首頁 / 政務公開 / 基本信息公開 / 政府文件

關于《州長信箱》第275期辦理情況的報告

發布時間:2019-11-06
字體:
分享到:

州人民政府辦公室:

《州長信箱》第275期收悉,縣人民政府高度重視,赓即責成相關部門對所反映的事件進行詳細核查,現將辦理情況報告如下:

關于信中提到的:遊客在彭豐村一組17號附3店鋪前的空壩子停車收費相關事宜。經查,2019104日,該遊客將車輛停放在九寨溝縣牦牛肉土特産店門前空壩子,因該店鋪臨街,加之正值國慶黃金周節假日,車輛較多,遊客車輛停放位置剛好位于店鋪前方,該店一名店員擔心車輛停放在店鋪前方會影響生意,遂向遊客索要停車費。後來遊客自行將車開離店鋪前方,該店員未向遊客收取費用。我縣責成有關部門對商家進行了批評教育,要求其加強員工的日常管理,嚴格依法依規開展經營活動。調查處理工作結束後,我們與信件反映人取得了聯系,並將結果向其進行了通報,反映人表示滿意。下一步,我縣將進一步加大旅遊市場監管力度,深入開展旅遊市場秩序整治,嚴厲查處敲詐遊客、質次價高等違法違規行爲。同時,實行企業誠信經營紅黑榜制度,將誠信守法的企業和有關人員納入紅榜,失信違規的企業和有關人員納入黑榜,分別給予激勵和處罰,爲加快建設世界休閑度假旅遊目的地貢獻力量。

特此報告。

          九寨溝縣人民政府

          2019116


掃一掃在手機打開當前頁